2010年8月2日月曜日

カット胡瓜【21日あるあるの胡瓜お料理写真日記】

【胡瓜】きゅうりをカットして、どんぶりに入れたら完成〜手抜き過ぎますね☆

いちおう、言い訳を(笑)〜片道3時間掛けて間引き胡瓜を購入、洗って、傷みのひどい部分を処理して、充分な時間を使い水冷しています☆

冷やし中華用の自宅でブレンドしたスープ(濃縮還元版シークワサー100%汁、市販ぽん酢、6種類程度の醤油、各種自家ミル粉末ダシ、市販ダシ汁、市販ラー油、エキストラバージンオリーブオイル、市販の中華ドレッシング)を作って、カット胡瓜を食べてもらってます☆

胡瓜そのものが食品に最も近い食材である果物に類似しているため、カットだけでも料理ぽくなっちゃいますね☆

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