しかも、この写真を最初に見た瞬間、醤油ラーメンと勘違いしてしまいました〜色が透明度を失っている原因はブロッコリーと卵をを熱湯で湯がいた際にピンク岩塩と乾燥茎ワカメを塩分として加え調理した時の残り汁の再利用の塩ラーメンでした〜湯がいた後の写真は撮影しなかったため醤油ラーメンと判断してしまったようです〜この写真を撮り終えた時にはそんな心配は気にかけていました〜それすら忘れていました、駄目っすね(笑)☆
特に具らしい具はなく〜トッピングは、塩取りだけした残り物的な色鮮やかで歯応えの残る感じの半戻し茎ワカメ、乾燥小海老、黒胡麻等です☆
ダシはナンプラー、自宅にて顆粒にした干し椎茸の足のところ、などです☆
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