かなりマルキューぽい感じに撮れてラッキーでした☆
ウェルカムの文字がド派手ですね〜渋谷109らしさがありますね(笑)☆
緑の囲いが真夏の日差しを受けて鮮やかに色付いている涼しげで美しい場所です☆
渋谷道玄坂の坂の途中のちょい下あたりから坂の中腹のカーブの辺りを狙って撮影しています☆
早朝に撮影したので色合いが鮮やかですね☆
首都高4号新宿線と甲州街道も一緒にフレーム内におさめました☆
予想していたより上手に撮れていたので少しうれしいです(笑)☆
上りホームにも電車が入ってきた瞬間でしたが〜残念ながらシャッターを押してしまい間に合いませんでした☆
世田谷線の車両ボディーカラーはたくさんの色があって、飽きがこないので見ているだけで結構楽しめます☆
105円コンビニで購入したいなり寿司の中身のシャリを取りだし、黒胡麻とダシを加え、皮(油揚げ)に醤油と液状のダシに漬け、シャリを皮の中にに戻したら網焼きしました☆
網焼きしながら包丁で斜めの切れ目模様を付けました☆
ウインナーの調理にまな板を利用しなかったため、玉ねぎをカットする際にも、手のひらにてダイレクトに切りました☆
焼きウインナーソーセージの時は極軽い目の醤油だけして、それ以上は特に味は付けていません〜その後、玉ねぎを炒め、ダシと醤油等で薄めの味付けをして、網焼きウインナーを合流させ、少しの火入れ後に完成しました☆
玉ねぎを少しスープに流用して、味の確認をしましたが、玉ねぎと醤油がしっかり調和されていました〜珍しいかも(笑)☆
JR中央線の高円寺駅から中野寄りの辺りを走行中の電車車窓から環七を撮影しました☆
この時の天気は曇りでした☆
撮影のタイミングが合わなかったため、遠くまで見通せない写真になってしまいました☆
パッと見た感じ、交通量は無しって様子ですね〜お盆休みの都心はガラガラってことですね☆
看板の内容は「通行止め、★お知らせ★、しもたかフェスティバルが開催されます。28日(土)、29日(日)、両日、午後1時から、午後7時まで、通行止め、ご迷惑お掛けします。宜しくお願いいたします。」〜その下には下高井戸商店街としもたかフェスティバル実行委員会の署名がありました☆
全体に赤みがかっていますが、豆板醤の色です〜入れすぎたのか、撮影の具合なのかは既に忘れちゃいました(笑)☆
トッピングには黒胡麻と乾燥ネギをセレクトしてみました☆
写真は黒ぽく写ってしまってますが、実物は焦げ茶色系です〜写真の画質を落として容量を下げている都合からです〜ごめんなさい☆
ここの店舗は個人的には「おにぎり」が目当てだったりしていました〜常連さんの人気は温かいそばにあつあつ揚げたて天ぷらでした☆
めんつゆは普通、そばも普通、ガード下なので冬場は暖かく、夏場は涼しいです☆
この写真は、高円寺駅北口をうろうろしていたら関東バスが南口側から北上してきたので写真撮影を狙ってみました☆
天気の良い朝でしたので、割ときれいな感じで写真が撮れました〜カメラ性能と被写体の善し悪しが大きいですね(笑)☆
モヤシを強火で炒め、ベーコンは途中から参加させています☆
ベーコンとモヤシの炒め料理が完成した時に、少し色っ毛が寂しい感じでしたので、モヤシ炒めと相性の良い目玉焼き(ダブルサニーサイドアップ)を追加で作りモヤシ炒めの上にトッピングしました☆
ほおずきのような実がついていたので、かなり目立っていましたので気が付き写真を撮ることにしました☆
土の量や太陽光の当たる時間がわずかな場所ですごい生命力を感じます☆
もし大きく育ってしまったら、塀や下水の蓋等は破壊されちゃうのかなぁって〜撮影した後に想像しまっちゃいました☆
こがした醤油が色合いを悪くしちゃってますが〜味はまぁまぁでした☆
ダシはいつもの感じで粉末系をミックスしてます☆
茄子5本、ウインナーソーセージ12本、卵5個という感じで、多めに作っています☆
野菜を加えるバージョンではなく、トッピングのみで軽く仕上げる方式にしてみたバージョンになります☆
トッピングには、乾燥小海老、イワシの煮干し粉末、黒胡麻、カットわかめ、豆板醤などです〜カニかまを入れようと購入済みでしたが完璧に忘れてました〜よくある失敗です(笑)☆