塩味の野菜スープです☆
ダシには、烏龍茶、落花生粉末、羅臼昆布粗粉末、干し椎茸粉末、アゴ粉末などです☆
人参、大根、長葱、木耳、こうや豆腐を煮込んで作ってみました☆
色付けと香り付けは最初の烏龍茶と最後の醤油(醤油漬けストックの加温作業で鍋に染み込んだ醤油)☆
緑色の麺は「わかめうどん」です〜細めの乾麺をやや長い時間茹でて柔らかくしました☆
トッピングにはナンプラー、生卵〜今回の香辛料には、ゆかりと一味唐辛子だけです〜普段よりだいぶ少ないです(笑)☆
食べた感想は、程よい塩がさっぱりしていて、食事中は、どことなく物足りない感じでしたが、食後には、逆にもう少し薄めたかった感じに変わりました〜白醤油か淡口醤油を使いたいところでしたが、どちらも手元に無かった気がして探してません(笑)☆
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